Адамов плач.

Адамов плач.
Душа моя к Тебе взывает,
Всевышний Боже и Творец!
Кто мне откроет двери рая,
И кто вернёт меня к себе?
Ты милостив ко мне был прежде!
Не помяни моих грехов.
То немощь естества Адама,
Вкусившего запретный плод.
На мне доныне почивает,
И тяготит мой дух плоть.
Мне не вернутся в сады рая,
Вкусив плоды своих грехов.
Отец, Отец к Тебе взываю,
Тебя ищу в Твоём саду.
Тебе молится я желаю,
Но не могу Тебя найти.
Явись ко мне как было прежде,
Благословение мне пошли.
Главы моей коснись в молитве,
Прими хвалу мою из уст.
Царю небесный Боже правый,
С чем мне явится пред Тобой?
Во мне нет веры, слаб душою,
Я весь нечист и осквернён.
Тебя я не поил водою,
И хлебом тоже не кормил.
Ты был в темнице, я на воле,
Тебя я там не посетил.
Когда Ты болен был в постели,
Ты ждал меня, я не пришёл.
Ты при смерти прощался с миром,
Но я Тебя не проводил.
Царю небесный, Боже правый,
Какой ответ я дам за всё?
Язык мой нем, уста сомкнуты,
Чем оправдаюсь пред Тобой?
Напрасно я к Тебе взываю,
Напрасно милости прошу.
Кто может войти в сады рая?
Не освятив своей души.
 
18 января 2022г. Тобольск