ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СИНЕГО

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СИНЕГО
оседлав коня по-барски
разгулялся шторм январский
расшвырял цвета раскинул
в пятьдесят оттенков синих
покрывая тучный сплав
буря снежная мела
 
в крупно-хлопьевых заносах
вдруг мельчила густо просом
патлы ватные кружила
надрывая хмаре жилы
за которой не видна
округлённая луна
 
пропитав насквозь пронзила
сединой блесна чернила
дом покинув волоокий
косяком плывут молоки
в изумруд лазорев чист
пробивался аметист
 
за ребром земного борта
в пепел сумерками стёрто
солнце розовым рубином
ватерлинию подбило
завирухи срок истёк
распогодился восток
 
на лазури гобелена
напечаталась Селена
звёзд потухших и озябших
полноправная хозяйка
с серебром сапфир сварив
золотит аквамарин
...18.01.2022...
 
фото автора