О неожиданном.

И застрял корабль в порту, к походу готовый;
 
А другому — по суше на вёслах уплыть пришлось.
 
Ничего не ново -
 
Не совпали с картой надёжной движения звёзд.
 
Попадает в штиль, кто готовился к грозной буре;
 
Вместо засух — дождь...
 
И отрёкшийся пьянства пачками нынче курит,
 
И мудрец предсказал, что все предсказания — ложь.