Сравнения

посвящение Сергею Есенину
 
Белая берёза за моим окошком,
Напомнила Серёжу мне, распустив серёжки.
Выйду я из дома, встану у берёзы,
Упадут на землю мои слёзы-грёзы.
 
И я словно пьяный босиком по росам,
Убегу на реку к берегам заросшим.
Зажурчит водица, словно стих Серёжин,
Что из ручейков и струек был когда-то сложен.
 
От реки уйду я дальше, чтоб не плакать боле,
На раздолье, на просторы, прямо в чисто поле.
Упаду я в зелень, в травы здесь ища затишья,
Ветер как Сергей читает мне четверостишья.
 
Заберусь я в лес угрюмый тропкой проторенной,
Мне бы спрятаться, укрыться от тоски зелёной.
Заскрипят деревья, будто отворяя дверцу,
К моему кумиру прямо в душу, в сердце.
 
И я обессилив разом от чудес сравнения,
В бересте царапать стану проб стихотворения.
Я срезать коры страницы буду очумело,
Чтоб с Есениным сравниться глупо, не умело.