СОЛНЫШКО

Перед домом солнышко
Вышло на тропинку,
Пьёт оно до донышка
Каждую дождинку...
Странное какое-то
Не заходит в тучки,
Каждый свой всё моет
Золотистый лучик.
Я кричу с оконца
-Заходи в дом лучше!-
А оно смеётся
-Только после душа!-
Перед домом солнышшко
Вышло на тропинку,
Пьёт оно до донышка
Каждую дождинку...