На том причале - пароходы

На том причале - пароходы -
В туманах серых и волна -
Качала их, а я же годы -
Топил бокалами вина.
И пену белую смывая,
Волна катилась по земле,
И чаек, чаек была стая,
Сидела рядом на столе.
Они клевали и кричали,
А ветер разносил их крик,
И криком этим они врали,
Что перед жизнью я должник.
Мне не смешно, какого чёрта,
Они кричали про меня,
Что жизнь прожитая без взлёта.
Что крыльев нету у меня.
И я кидал кусочки хлеба,
И пил проклятое вино.
Качалось надо мною небо,
А мне же было всё равно.
Качали волны пароходы,
Туман - невзгодами давно.
Река, как пену, смоет годы,
Опустит их с песком на дно.