МЫ ВЕТРУ НЕ НУЖНЫ

МЫ ВЕТРУ НЕ НУЖНЫ
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Давно пурга не посещала, вихрами снег не поднимала,
Снег преспокойненько лежал, а ветер будто, что искал
Сугробы переворошил. Нашёл занятие с мощью сил.
Кипит работа. Всё Зима. Пургою - кружит - кутерьма.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Себе не раз вопросы задавала. Друзья, родные, кто бы знал ответ,
У ветра, где гнездо привала ? Плечами пожимают - Знаешь - Нет.
Отчаянный. Всю ночку отдыхает, а утром - п о т я г у ш к и - и на взлёт.
И водных процедур не принимает. Уж, если снег, то мимо не пройдёт.
Всю душу вытряхнул из сосен. Макушки - стометровые - хмельны,
Всем миром, если его спросим, ответ не даст. Мы, ветру не нужны.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 18 января 2022 год.