Осень

Природы тёплые мазки:
Шафранный, палевый, багряный...
Немного грёз, чуть-чуть тоски
И дух приятный мятно-пряный.
 
Как карты – листья по дворам.
И победительница виста –
Из четырёх одна пора
Своей победою гордится.
 
Скользя по веткам вверх и вниз,
Слезами вспоена до края,
Дождя исполнила каприз,
Неугомонных птиц пугая.
 
И птицы двинулись на юг,
Наполнив прелесть созерцанья.
Пусть умирает всё вокруг,
Но как прекрасно умиранье!
 
Дыханье осени так близко,
Её безудержна игра,
Как ветром сорванные листья,
Как мысль на кончике пера.