Разденут рощи до нага ...

Разденут рощи до нага
И как плетьми - дожди косые...
Есть плоть и кровь в иных словах
И лишь душа в одном - Россия.
 
О ней всё более молчу,
Но что моё молчанье значит?
Пред Всеблагой Державной плачу
Я по утрам и ввечеру
 
И долго теплится свеча,
А в небе горняя лампада,
И шепчут, шепчут лишь уста,
И всё, и большего не надо.