СВЯТОЙ ПРАЗДНИК КРЕЩЕНСКОГО СОЧЕЛЬНИКА

СВЯТОЙ ПРАЗДНИК КРЕЩЕНСКОГО СОЧЕЛЬНИКА
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мы живём на этом Свете, верим в лучшее, всерьёз,
Боженька всех заприметит - знаки подаёт до слёз.
И перед Иконой Бога, на коленях мы стоим,
Им указана дорога, а дорога вместе с ним.
 
Дёмина Галина
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
С И Л А С В Я Т О Й В О Д Ы . . .
 
Главным обрядом Сочельника и предстоящего праздника является водосвятие. Обряд освящения воды, которая называется Крещенской или Агиасмой начинается после вечерней литургии.
Данная традиция установлена как воспоминание о том, что в это день Господь был окрещён Иоанном Предтечей в реке Иордан.
Церковный ритуал освящения воды выполняется только два раза в год: на праздник Богоявления и в канун этого дня – в Сочельник.
Несмотря на то, что самую большую силу вода имеет именно в эти дни, сохранить её целебные свойства можно на целый год.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++