Песок времени

Сквозь сито пальцев продолжает течь песок -
Ещё недавно с горкой горсть была полна.
Был слышен звонкий смех и детский голосок
С неё летящего на санках пацана.
А время шло, холм плавно таял на глазах,
Выравнивая ритмы жизни день за днём.
Чтобы держаться твёрдо на своих ногах,
Нужна пологая опора, а не склон.
Пока крепка ладонь, она удержит плоскость
Песочницы для скучных взрослых игр,
Но между пальцев увеличивает возраст
Размер и плотность неизбежных дыр.