Что жизнь в плеяде долгих дней?!..

Что жизнь в плеяде долгих дней?!..
Что жизнь в плеяде долгих дней,
В потоке встреч и расставаний!..
В безвидном призраке ночей,
Неясных снах очарованья!?..
Не бег ли суетной судьбы
В мечтах любви, стремлений к счастью,
Желаний нежных чувств весны,
Забвенья прежних дней ненастья!..
Что жизнь во мгле туманных лет,
В безъявье истины и света,
В плену влекущих миражей,
Без грез желанного ответа!..