А сад звенит

Хрустальный сад звенит – порывы ветра
сдувают с веток снежную пыльцу.
Мороз крепчает – не в новинку это
календарю: Крещенье на носу.
 
Текут по небу воды Иордана,
ложатся снегом на стерню равнин.
Пречистый плат – защита и охрана
земли моей, вместившей Третий Рим.
 
С незамутнённой радостью свиданья
гляжу на поле и на ближний лес.
Их красота не ищет почитанья,
довольно им, что солнце всходит здесь
и по утрам дол оглашают птицы,
лампады звёзд мерцают по ночам;
что я у них способен загоститься,
когда погаснут окна у сельчан…
 
Мороз крепчает и берёт за уши.
Что за беда – Крещенье на носу.
С младых ногтей я с ним привычно дружен
и крест годов безропотно несу.
 
А сад звенит слезой заледенелой,
закатный луч приветствует, звеня.
Знать, веселей ему в одежде белой
глядеться в прорубь будущего дня.