ДВЕ СИНИЧКИ

ДВЕ СИНИЧКИ
17 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ КОРМЛЕНИЯ БОЖЬИХ ПТАХ
Две синички, две подружки
Засиделись у кормушки:
– Скоро можно будет здесь
Вволю семечек поесть.
 
Корм забрать не сможет кошка,
Не намочит снег еду.
Скоро Ванька и Антошка
К нам с гостинцами придут.
 
А пока их будем ждать,
Станем песни распевать.
 
– Твинь! – послышалось на груше, –
Выходите песни слушать.
– Твинь! – теперь звенит дуэт, –
Приносите нам обед!
 
– Твинь-тиринь! – включился хор.
Оживился зимний двор.
 
Всполошили всю округу
Две синички, две подруги.
17.01.22