Такой знакомый чёрный юмор

И, слава богу, в моём доме нету газа
Живу спокойно, и не думая о нём
Известно всем, что газ – опасная зараза
Рвануть он может ночью, как и днём!
 
И если он рванёт под минус тридцать
А я в спортивках, или вовсе во трусах
И о спасателях мои замёрзнут мысли
Я под бетоном буду тихо замерзать!
 
И это нет, не чёрный юмор
А, правда жизни, что иметь и не иметь
С авосем жить, беспечным балагуром
И вдруг внезапно, под литавры загреметь!
 
Пред «аннушкой» на масле поскользнуться
Грибки отведать ненароком, с бледной, той
А можно косточкой вишнёвой поперхнуться
Кирпич словить, с под крыши не большой!
 
И столб пойдёт наперерез машине
И чиж в трубу, ту, реактивную , влетит
И шпрот испорченный подсунут в магазине
И как всегда, жук майский, замычит!
 
Кругом нас поджидают страхи
Вот злостный вирус не даёт житья
А мы по-доброму, рвём на груди рубахи
И дышим газом под землёй, хотя нельзя!
 
Я с Президентом таксовал, он сам признался
Я помню те его, суровые глаза
Он вышел в люди, я же облажался
И понял я – так жить нельзя!