Сонет «Май отпылал в душе…».

Сонет «Май отпылал в душе…».
Май отпылал в душе, умолкли в сердце грозы.
Короче стали дни, темнее небосклон.
Умолкли соловьиной звонкой трели грёзы.
Всё крепче и бесцветней чувств, остывших, сон.
 
Мечты, с осенней позолотой, облетели.
Печалью плачется лиричная свирель.
Тоскливо воют налетевшие метели.
Заледенела строф апрельская капель.
 
Что жизнь сулит мне впереди, куда заманит?
Любовь ли, счастье, сладость мук иль горечь бед?
Наверное, она меня опять обманет,
Преподнеся мне в утешение сонет…
 
Пусть в нём я услажу хоть чьи-нибудь страданья
И слёзы промакну строкою пониманья.