Четыре степени любви.(Фото из инт.)

Четыре степени любви.(Фото из инт.)
Четыре степени любви,
на белом свете мир волнуют,
живой материи мосты,
вид индивида формируют.
 
Есть степень первая, когда,
душа плененная обьектом,
таскает мысли- провода,
за кем-то цельным, незаметно.
 
Вторая степень это плоть,
когда сомкнется общим целым
сшивая корку и ломоть,
меняясь чем-то тайным, зрелым.
*****
У третьей степени- стабильность,
привязка и радушный вид,
разлуки есть, когда пассивность,
и встречи вновь, когда болит.
 
А есть четвертая- глухая,
как подзаброшенный барак,
она незрячая, слепая,
когда ты любишь... просто так.
 
Когда идешь ты или едешь,
когда метет под вечер дождь,
ее ты мельком лишь заметишь,
лишь в полусне осознаешь.
 
Четыре степени свободы,
четыре двери без замков,
дурные ценности природы,
воды, огня и облаков.