******

Зимнее морозное утро. Берёзки за окном приоделись в нежные кисейные платья. Небо низкое, луч света не проникает сквозь завесу плотных облаков, кажется, что вот - вот полетят с неба белые снежинки, и мой пёс хаски будет весело кружиться, ловить эти снежинки ртом, вилять хвостом и радоваться, как ребёнок, наступлению( по его мнению) самого весёлого времени года.
Он будет с удовольствием впрягаться в санки, чтобы покатать детей из нашего подъезда. Для него это - восторг! Мчаться по заснеженной мостовой с задором молодого пса, глотая стылый воздух. Снег... это же такое чудо! Думалось собаке. И почему люди идут так безрадостно, опустив плечи глядя себе под ноги?
Пёс не переставал удивляться. Это уже третья зима в его жизни, и он так радовался искренне, всей душой при её наступлении. И детей он любил потому, что они точно так же обожали зиму .Любили играть в снежки, лепить снежную бабу и кататься на лыжах и коньках.
Пёс всегда был в центре событий. Он валялся в снегу вместе с детьми, катал их на санках и, кажется, гордился своей ролью. В его разноцветных глазах никогда не было грусти и отчаяния, только радость и восторг!
Вот, кто же этот добрый волшебник, что придумал зиму? - размышлял пёс .Хоть бы разочек увидеть! Он бы бросился прямо к нему на плечи и, тихонько поскуливая от восторга, поглядел бы в её добрые глаза.
Время было предновогоднее. Хаски целыми днями слонялся по улицам и однажды забрёл в чужой переулок и не смог найти дорогу к дому. Остановившись, пёс начал оглядываться. Редкие прохожие спешили по своим делам и не обращали на собаку никакого внимания.
И вдруг... хаски увидела "Его". Он был в красном кафтане, с посохом и седой кучерявой бородой. Точно Он - подумал пёс, ведь он так не похож на других людей.
"Ах, ты! Бедный мой пёс!" - вдруг обратился к нему этот дедушка. "Заблудился поди? Голодный?"
Хаски завилял хвостом.
"Понятное дело" - сказал незнакомец и повёл пса по направлению к центральной улице.
В это время я уже обыскала все закоулки, расспросила всех соседей и детей из нашего подъезда и уже отчаялась найти свою собаку и вот идёт навстречу Дед Мороз, а рядом бежит мой пёс. Увидев меня, он весело и с визгом бросился ко мне навстречу.
Так что под Новый год каждый обрёл своё. Пёс узнал наконец - то, кто придумал зиму ( по его, только ему понятным умозаключениям), а я нашла свою любимую собаку, которая своим радостным восприятием мира поднимала и мой боевой дух, и веру во всё доброе и прекрасное...