**По мотивам сказки "Репка"

в соавторстве с Альбатрос
**По мотивам сказки "Репка"

Аудиозапись

Высокая поэзия и мышка!
Иные скажут:-"Это уже слишком!"
Есть знаменитая, почти княгиня.
Она не просто мышка, героиня!
От голода спасла одну семейку.
Была работа, вроде, на копейку.
Но без неё ни дед, ни баба с внучкой,
Ни кот Василий, ни собачка Жучка,
Как вместе ни старались, ни пыхтели-
Не справились с работой в самом деле.
 
Тащили репку скопом, всей семейкой.
Она корнями в землю, как злодейка
Вцепилась, ни направо, ни налево
Её не сдвинуть, дед уже разгневан.
-"Мне надоели эти заморочки!
Я репку раскромсаю на кусочки!"
И в это время прибежала мышка.
За длинный хвостик дёрнула котишку.
Кот дёрнул Жучку, внучку, бабку, дедку...
Все вместе дружно вытянули репку.
 
Чтоб гору сдвинуть с места, так бывает,
Одной мышиной силы не хватает.