Ночная тишь ещё над миром правит Галинка Багрецова

Ночная тишь ещё над миром правит      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ночная тишь ещё над миром правит
Галинка Багрецова
 
Ночная тишь ещё над миром правит,
И где-то про рассвет кричат вороны.
Уснувший город свои окна раскрывая,
Пытается стряхнуть Морфея кроны.
 
Еще темно и не спешат рассветы,
В объятьях ночи им, наверно, сладко.
И лишь синоптик, веруя приметы,
Гадает на предутренних зачатках.
 
Наверно день, скорее, будет зимний,
Возможно, будет снег, ещё _ осадки.
На тоненькие ветвях холодный иней,
И лужи, их мерцания так сладки.
 
Замерзнут скоро _ всё ж январь шагает,
Морозец так и прёт под одеяло.
И эта темь _ разлитая до края,
Предутренним порывом ночи стала.
 
Уходит черноокая колдунья,
Сдаёт свои права на часть пространства.
Стирается звёзды шалью полнолунья,
И всё это опять из постоянства.
 
Неплохо бы сюда _ дымочек кофе,
Тебя с налитой кружкой и ... отчасти.
Вдруг всё сказать спостылевшей Голгофе ...
- Работа ... понедельник ... ипостаси - ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/01/2022/u/
 
Madonna - Frozen (минус)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122011702081