Чёрный ящик

(загадка)
 
Я – не сундук для мертвеца, я – звуков кладова́я,
меня не сложно оживить, вращая рукоять.
Слепой старик не пропадёт, на ящике играя,
крутись и ты, мой юный друг, чтоб в ящик не сыграть.
В моей душе – печаль и смех, но что из них сильнее?
Где тот аккорд, что всё сметёт, взорвавшись изнутри?
И разнесёт мелодию по паркам и аллеям,
как триста лет тому назад «Прекрасную Катрин».