ТУЧИ БЕСТОЛКУ БРОДИЛИ

ТУЧИ БЕСТОЛКУ БРОДИЛИ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ветер щёки надувал, тучи серые гонял,
А они искали место, как пугливые невесты.
То над лесом повисят, в поле чистое глядят,
Снегом их не зарядили, так и бестолку бродили.
Непорядок - ветер свищет - Января повсюду ищет,
А Январь, с Зимой расселись, снега чистого наелись.
Торт лепили со снежинкой, приукрасив сверху льдинкой,
Предложили - Угоститесь ! Ветер злющий - отвяжитесь !
Нет бездельникам прощения. Мне - не в радость угощение,
Скоро Праздник, день Крещения. Где мороз, как ваше мнение.
Сил не трать, ты - понапрасну. День придёт на землю ясный,
И мороз пошлём народу. В день Крещения - в прорубь - в воду.
*
Успокоился ветрище. Января с Зимой, не ищет,
Согласился с потеплением. Улетел с уведомлением.
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Дёмина Галина 17 января 2022 год.