Мудрость возраста

Мудрость возраста
Мы с возрастом становимся мудрее,
Но меньше уж хотим затеять спор,
Чтоб доказать, кто злее, кто добрее,
Кто справедлив, а кто подлец и вор.
 
Вдруг понимаем, в мире всё условно,
Вчера ты был так щедр и так богат,
Но бедным стал физически, духовно,
Коньяк ли в этом только виноват?
 
А кто-то всех обманывал безмерно,
Но в бедах ощутил свою вину,
Стал под распятие, найдя прощенье в вере,
Распутству объявив навек войну.
 
Что спор решит, что он исправить сможет?
Как доказать, кто виноват, кто прав?
Ответит на вопросы только Боже,
Коль у него не слишком строгий нрав.