ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА

ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА
Два абсолютно разных человека
Случайно как-то встретились в пути.
Один хотел быть властелином века,
Другой - добро и свет всегда лишь в мир нести.
 
Один из них мечтал быть властелином мира,
Чтоб покорялись ему люди, страны и моря.
Другой всегда мечтал лишь о такой квартире,
Где нищие все б жили, жизнь за бедность не коря.
 
Один глобально мыслил и, мечтая
Весь мир подлунный под себя подмять,
Не замечал, как у другого, всячески такого не желая,
Всегда сердца людские удавалось покорять.
 
Летели годы и Земля размеренно вращалась,
Худел день ото дня настенный календарь...
Один мечтал, усилий ни к чему не прилагая,
Другой пахал, как бурлаки когда-то встарь.
 
Тот, кто работал, весь на лаврах почивает,
Не прекращает всех он искренне любить.
А "мира властелин" всё хочет и мечтает,
На всех обиды копит, спешит в грехах винить.
 
Я не советчик, не пророк, не ясновидец,
Но от души вам хочется сказать:
Может пора уже бревно в чужих глазах не видеть,
А стоит лишь в своих соринку замечать?
 
Не боги же мы все и даже не святые!
Но можем мы своим нутром весь мир завоевать
Делами, что народ окрестит "золотыми":
Любить, благодарить, добро творить, прощать.