Предисловие

 
Ветки просятся
в небо –
встать к солнышку,
славит Господа
всякая пядь,
и водица сияет
до донышка,
и раскрыты душе
ширь и гладь.
Загляну ли с утра
в глубь небесную,
обомлею
от свежести дня,
и заботой ли внемлюсь
окрестною –
всем, чего
не отнять у меня.