Полустанки

Полустанки
По дорогам стальным
путешествует время,
оно любит сердца
полустанков седых.
Две минуты на жизнь
пассажирово племя
скинет здесь на перрон
на окурках своих.
 
Сколько судеб толклось
по купе и плацкартам,
уносясь в пелену
перегонных миров!
Полустанки не спят,
им по жизненным картам
отправлять и встречать
души всех поездов.
 
Тепловоз прогудел,
мол, пора в путь-дорогу,
полустанок махнул
семафором добро.
И по рельсам бежит
время вновь понемногу,
для кого-то в часах
оставляя зеро.
 
Время катит себе
по железным дорогам,
а плацкартный вагон
попивает чаи.
За вагонным окном
по указанным срокам
оно любит встречать
полустанки свои.