Фрегат - посвящение Петербургу

Когда сей град российской славы
Погрузит в ночь свои концы ,
То ухнет пушка с Петропавла ,
И закачаются дворцы
 
И здесь узрит счастливец диво -
Собой пленяя Вещий град
По невским водам горделиво
Пройдёт сияющий фрегат
 
Колебля стройными бортами ,
Подняв державно паруса ,
Меж разведёнными мостами
Идти он будет два часа
 
Неторопливо , величаво ,
Вздымая невскую волну
Хранитель града и державы
К творцу предстанет своему
 
И Медный всадник вдруг соскочит ,
И сам поднимется на борт ,
Волшебной чудной невской ночью
Отдаст команду он "Вперёд !"