О Бусидо. Хокку.Танка

О Бусидо. Хокку.Танка
Укрепи свое 
Сердце решимостью ты,
Достойной буси-
путь для тебя свободен.
Таков Путь самурая.
 
Победи себя-
Это есть  Путь к победе
И над другими...
 
Обстоятельства
времени-победа  иль
поражение.
Путь самурая- это 
Шаг вперед безрассудный.
 
Тот, кто прав всегда,
Тот, кто не ошибался-
В том нет и пользы...
 
Однажды свершив
Ошибку и искренне
Раскаявшись, ты
Будешь благоразумен,
Станешь полезен больше.
 
Воина буси
Безграничны сила, дух,
Если несет он
сострадание в своем
благородном сердце .
 
Накажи себя 
сам за нерешительность-
И будет польза .
 
 
 
/Коллаж из графических работ автора/