Зимнее

Зимнее
Зимой всё в белых одеждах,
И мир как будто светлей,
Весь снежной шалью застелен,
Под ней подлунной теплей.
 
Снежинки ангелы рая
Летят на землю с небес,
Алмазом светлым играя,
Одно из зимних чудес.
 
В кристаллах белесоватых
Стекло на зимнем окне.
Как будто белая вата,
Снежок на старом плетне.
 
Дома, деревья, задворки
Укрытые серебром.
Земля, ледовые горки
Всё в белоснежьи сплошном.