Ночь пройдёт - за нею - день,

Ночь пройдёт - за нею - день,
Так устроена природа,
Свет в лицо, а сзади тень.
Смотрит в прошлое, как в воду.
 
Не суди меня, пойми:
Не ищу во сне я брода.
В круговерть между людьми,
Я лечу по небосводу.
 
И боюсь, что не очнусь,
Хоть по кругу вся природа,
Я ведь точно не Иисус
Не вернусь и слава богу.
 
Но меня они найдут,
Среди снов их очень много.
Они знают мой маршрут
И в душе моей тревога,
 
С ними в ненависти путь -
Не по мне, - другой я веры,
Но они меня зовут -
На алтарь своей химеры.
 
И всё снится... не дыша -
Вновь лежу я с автоматом,
И расстреляна душа,
Чья-то там - лежала рядом.