О противоречивом.

И нету огня — но вроде бы стало теплее.
 
Еды не осталось, но кажется — нынче сыт.
 
Не стихли за ближним холмом грома раскаты -
 
Но стало спокойно сейчас в тревожной душе.
 
Как часто находят покой в середине бури!
 
Колодец в пустыне, и остров в бескрайних морях...
 
Находят добро посреди тоски и печали -
 
В земле неизведанной, что называется «жизнь».