ПРО АНГЕЛОВ

ПРО АНГЕЛОВ
Бог? Не знаю… В эти двери
Не пришлось пока стучать.
А вот в ангелов я верю,
Довелось их повстречать.
 
Помню: ночь, удушье ватой
Прижимается к щеке,
Спит ковидная палата,
Смерть дежурит в уголке.
 
Чёрных чаек снится стая,
Едкий дым от ста печей…
Чью-то руку ощущаю
На пылающем плече.
 
«На животик, мой хороший.
Разбудила? Ну, прости!
Не отстану и не брошу
Я тебя на полпути.
 
Но и ты, дружок, старайся —
Медицине помогай,
Потерпи, не напрягайся,..
Всё, мой сладкий! Досыпай».
 
Чайки стихли, дым растаял,
Тяжкий груз ослаб чуть-чуть,
Синий ветер с гор Алтая
Освежил больную грудь,
 
И проваливаясь в зыбкий
Исцеляющий покой,
С благодарною улыбкой,
Как могу, машу рукой.
 
Небольшого роста, в белом
С головы до самых пят,
Крыльев нет. Да что за дело?
И без них мой ангел свят,
 
Без сусальной позолоты,
Весь лекарствами пропах,
Исцелять — его работа,
Жизнь моя — в его руках.
 
Видел как-то среди ночи:
На кушетке, кое-как,
Спит мой ангел, смежив очи,
Телефон зажав в кулак.
 
Нет, проклятую заразу
Не напрасно я узнал,
Этот ангел сероглазый
Скепсис мой поколебал.
 
Я не знаю, что там с раем,
Как придётся отвечать…
Если ангелы бывают,
Значит, стоит постучать.