Не проси

Не проси у палача пощады,
Без тебя ушедших не зови.
Эшафота пол скрипуч дощатый
Да, и плаха новая в крови.
 
Долог ум да, вот, язык длиннее.
Где-то что-то не тому сказал...
Ничего - народ не обеднеет.
Он же сам себя и наказал.
 
Нынче время не в пример сурово,
Это вам не жить по октябрю...
"Сила в правде!" - может это скоро
Станет больше, чем "Тебя люблю!".
 
Не проси у палача пощады.
То ли это время, то ли рок!?
Где-то там болезненный Крещатик,
Где-то здесь - Россия между строк.