А.Посохов "Телезритель" (басня)

Александр Посохов
 
 
ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ
(басня)
 
Чуть сэкономив на провизии,
Купили звери телевизор.
Пусть, дескать, все, кому не лень,
Сидят и смотрят целый день.
– Да ну его в болото, надоели! –
Пожаловался Ёж Кроту
Через неделю. –
Показывают всё одно и то ж,
То про войну, то про кутёж,
То про какую-то звезду.
А где же передачи про червей,
Про слизней, гусениц и змей,
Про мышек, насекомых рой?
Короче, даже не жалей,
Что ты слепой.
 
* * *