По дороге к дому

По дороге к дому
На родной сторонке
По дороге к дому
На траве у речки молча посижу.
А потом родному
Расскажу я дому
О себе по старой дружбе расскажу.
 
Мне подруг по жизни
Встретилось немало.
Помню их поддержку в самый трудный час.
Я вдали от дома
Вспоминала маму,
Как родного друга, много-много раз.
 
Много встреч бывало,
Много счастья было,
Но всегда я свято помнила одно:
В зиму засыпАло,
А весной светилось
Дождевой водой умытое окно.
 
За резным забором -
Пышный куст жасмина,
Под стрехою крыши - ласточки приют...
Возвращусь я скоро
Из разлуки длинной,
На крылечке дома сяду отдохнуть.