Теперь зима достигла середины

Теперь зима достигла середины, снежинки рассыпая день-деньской,
И солнце золотое незаметно чуть выше проплывает над землёй,
Ещё ночами лютые морозы шагают по сугробам в тишине,
Рисуя белой кистью, словно в сказке, волшебные узоры на окне.
 
А у крыльца стоят, не зная грусти, с улыбкой два больших снеговика,
Они своё веселье не скрывают, пока гуляет долгая зима,
Лежат в полях глубокие сугробы, метель танцует часто во дворе,
И стройные берёзы в чудных платьях красуются, как будто в серебре.
 
Теперь зима уже на середине, две стрелки ускоряют время ход,
И нам давно известно, что морозы уйдут однажды в синий горизонт,
Вернётся оттепель, разлив повсюду лужи, споёт беспечно смелый воробей,
Чтобы сплясать в кормушке на рассвете, собрав на праздник всех своих друзей.
 
15.01.2022