тудым-тудумное

В крышу поезда стучит
Мокрый-мокрый снег.
У меня лежачий вид,
Будто я во сне.
 
Но я вовсе не во сне —
Думаю о том,
Что лежать неплохо мне
В поезде сухом.
 
Мокрый поезд мчит и мчит.
Всё «тудым-тудум».
У меня лежачий вид
От серьёзных дум:
 
Поезд мокрый, но сухой —
В среднем влажный он?
Я накроюсь с головой.
Где ты, сладкий сон?
 
14.01.22г.