вечерний макияж: замазать атавизмы

вечерний макияж: замазать атавизмы
Т.К.
1.
вечерний макияж: замазать атавизмы
здесь щупальца у рта здесь жабры вдоль спины
таким как мы хватает оптимизма
хватает нервов ждать падения стены
 
срезать шипы, щитки и запасные пальцы
(всё отрастает за четырнадцать часов)
чтоб только не шептать очкарику
не пялься
на левый мой висок на правый мой висок
 
2.
когда придёт вода или проглотит магма
мы даже под землёй попробуем дышать
нас обучали ждать пока не скажет ангел
что может выходить на белый свет душа
 
не помня ни единого закона
готовиться начать единственный полёт
авось посмотрит Бог с высокого балкона
авось и нас в ладонь из воздуха возьмёт
 
я так люблю тебя – ты мне меня дороже
я принесу кусок – не выходи туда
не надо, не меняй оттенка этой кожи
ещё огонь грядёт ещё придёт вода