Глаза России

Я глазам Твоим верю, Россия!,-
В горе, в радости видел не раз…
Неоглядный простор в них, и сила.
Божий Дар в откровенности глаз!
Не зажмурившись, беды встречаешь,
Привечаешь, пришедших с Добром.
Невозможного не обещаешь,
Чтоб стыдливо не прятать потом
Синеокое Чудо улыбки,
Всем знакомый «гагаринский» взгляд!,-
Так прощают не подлость,- ошибки,
Слез не пряча, порой невпопад!
Не от слабости, не от обиды
Справедливой стараешься быть…
Не желающим видеть, не видно
Правды, что никогда не убить!
Не минуть огорчений, не выкинуть,
Ни ошибок, ни горьких утрат…
Но, премудрой, великою книгою
Я читать Тебя вдумчиво рад!
Огорчаюсь Твоими ошибками,
Что успехи сменяют, подчас…
Восхищаюсь широкой улыбкою
В миллионах светящихся глаз!
Я глазам Твоим верю, Россия!
Счастлив тем – есть на свете страна,
Чья Уверенность, Слава и Сила
Мне пожизненно будет нужна!