Столько слов, ну а что в итоге

Столько слов, ну а что в итоге,
Вся их значимость - медный грош.
Что на этой искать дороге,
Кого словом своим проймёшь:
 
Прохиндея из царской ложи?
Зомбоящера из толпы?
Бег по кругу, одно и тоже,
Что есть слово - пустышка, пыль.
 
Хоть урок удалось усвоить
Пока брёл по другой стезе:
Проще свой Зиккурат построить
Бросив зары шальных костей.
 
Для чего открываться миру,
Ему всякая правда - тлен,
Он в гробу видел твою лиру,
Миру нравится Моргенштерн.