***

Зима... и мир почти остыл.
Оса, в межрамье заключённая, затихла.
 
Не пишется ни моностих, ни диптих,
и в холодах теряется посыл.
Ветра несут какую-то пургу...
Рубцовское "в крещенские морозы"
на мысль наводит – выразиться в прозе,
и есть слова, но я их берегу.
 
А что нам до весны? Подать рукой!
Оса покинет тесное межрамье
и улетит в пространство меж мирами.
 
Весна приснилась: тишина, покой...