Боли Отечества

Земля родная стонет,
Захлёбываясь горькими слезами,
В злости, в алчности тонет,
Непонимающе наблюдая за нами.
 
Взрываются судьбы-снаряды,
Бомбы над головами летают,
Ходят военные наряды,
Города из глаз исчезают.
 
Столько алчности и злости,
Нанесло злыми туманами,
Ведь любили, ходили в гости.
Гордились кавалерами, дамами.
 
Ведь были счастливые года,
Благоухала цветущая земля,
Бежали кристальные воды,
С горного, прозрачного хрусталя.
 
Никто никого не обижал,
Жили одной большой семьей,
Каждый в горе руку подавал,
За друга пожертвовав собой.
 
Душой и сердцем любили,
Не смотрели русский/казах,
Просто человеком дорожили,
Потерялось это на глазах.
 
Ружья с нами заговорили,
Забыв обо всём на свете,
Ненавистью головы заполонили,
В руках заиграли плети.
 
Не возвращается обратно скала,
Смытая проливным дождем,
Сгорает прекрасное до тла,
Охватившись сильным огнём.
 
Человек получается тоже,
Бывает то огнём, то скалой,
С природой соревнуются, похоже.
Порой не узнавая облик свой.
 
Душевное не спокойствие губит,
Отнимая людской покой,
Непризнание любви шепчут губы.
Страна, родная, их успокой.
 
Любимый прекрасный город,
Много пришлось тебе пережить.
Душою ты велик и молод,
Не дашь отпрыскам тужить.
 
Народ гордый, великий,
Добротой, гостеприимством богат,
Нациями, традициями, многоликий,
В беде народ не виноват.
 
Давайте любить друг друга,
Ни шагу не ступая назад,
Гордо выйдем с проклятого круга,
Неприятности отправим в ад.
 
Пусть укатится куда-то вдаль,
Изотрётся с памяти без воли,
Чтобы не было в жизни жаль,
Не осталось в сердце боли.
 
Думаю, поймёт молодёжь,
На пороге большого счастья,
Разберётся, где обман, ложь,
Обойдет стороной ненастье.
 
Желаю тебе, страна, цвести,
Гордиться дочерьми, сыновьями,
Развиваться во всём и расти,
На зависть, перед врагами.
 
Потомством своим дорожить,
Это дороже всего на свете,
Примером для всех быть
Почётным домом на планете.
 
Пусть найдут в доме приют,
Уставшие с дальней дороги,
Дастархан и домашний уют,
Пусть хранят нас боги.
 
Успокоится земная суматоха,
Радуясь капелькам дождя,
В жизни нашей и не плохо,
Нет того, что пережить нельзя.