Поездом

А в следующий раз я поеду домой... поездом
Пусть размеренный стук колёс его приглушит шум сердца
И пусть покидать его будет немного боязно,
В лёгкой качке его я смогу в непогоду согреться,
И к соседям таким незнакомым душой притереться
Выпить чая на целую жизнь вперёд и два раза обжечься
Повторяя в себя необъятное слово это - дом,
Я поеду домой, я решила, что именно поездом.
 
В декабре, что тридцатого, в ночь, я на сутки забуду
И тревогу, и страх, и весь год донимавшую тело простуду
И закутавшись в белую простынь, в окно смотреть буду
На пургу, на метель и на белую снежную вьюгу