Критерий истины - не сам есть человек

по о. Кириллу, патриарх всея Руси
 
Критерий истины –
не сам есть человек,
а то, что нас всех
к истине приспело,
что нам даёт возможность,
и в наш век –
к спасению прийти
с Христовой верой.