Край

Край
Когда стоишь ты на холме
И ветер косами играет,
Знай - в родной ты стороне,
Душа здесь расцветает!

Тут дышится просторно и легко,
А травы, словно шелк, лежат у ног,
И злоба вся уходит далеко.
Какой в печали нашей толк?

Ты смотришь на поля,
На небосвод широкий...
Знай, родная здесь земля,
Кладезь любви глубокий.

И тут, стоя на холме,
В ветрах пустых, родимых,
И радостно, и грустно мне
В краях моих любимых.