Что скажет Старый ...

"В мире столько остолопов, а вы устраиваете
с в о б о д н ы е в ы б о р ы..." / Томас Карлейль. XIX в./
Убей в себе остолопа! Стань благородным. Помоги
стать благородными своим близким... "Не следуй за
большинством на зло и не решай тяжбы, отступая
по большинству от правды..." / Б.,"Исход", глава 23./
1.
Нас циклонами дней и суровой погоды
С детства Обь диалектикой жизни питала,
В драгоценных кристаллах сакральные воды
И мудрость земли в Бесконечность сливала ...
Победную славу и всю мощь высших сил,
Когда там с хаосом свет белый сражался,
Аж, до бездн океанских А л т а й уносил,
И раскрыть своих тайн он ещё не пытался.
Но, Беловодья и Шамбалы трубы оргАна
В недоступных частотах и вОлнах течений
Сливались в симфонию высшего плана
Закрытых нам смыслов и новых значений.
Кто знал, когда вспыхнут огни её схронов,
На справедливости, правде завещанный клад;
Восторжествуют ПРИРОДЫ единой законы
И посрамят остолопов бессмертный отряд,-
Ни ложь не поможет, ни жалкие стоны...
2.
О с т о л о п и з а ц и я НАТО . . . не демократия:
Протухшие яйца - в одной общей корзине!..
Нас с болотных глубин дебильная автократия,-
Колдовскими огнями всех тянет к трясине...
Сегодня и запад с подбрюшьем стал тесен,
Зондирует твердь Земноводный обманом, -
Сине - зелёным фронтиром цветная плесень
От кордонов чумных разошлась по майданам...
Профессионалы торговли, и Нуланд, и Псаки,-
С гаремным меню из домашней клоаки ...
И Змей тут же с яблоком райского сада,
А утешает в ночь сказками - ШАхерезада ...
Золотой миллиард по шпалерам зелёным,
С Воскресением, блефует в фатальном итоге;
Морозильник азотный - не всем, за дублоны,
Но ... заждавшийся Дьявол уже на пороге,
Заблудшим судья от Сикстинской иконы...
3.
Без ума ... все желанья, - инстинктов страшнее!-
В лабиринте мозгов на кривых зеркалах ,
А от мыслей броженья - и поступки грешнее,
Когда уж, покинул за жизнь эту страх...
Под землю без света все твари сбегают,
Где подпольный двойник, остолоп и иуда;
Те, что золотом Сороса в рай завлекают,-
Уж, людьми никогда не вернутся оттуда...
Лишь надежда, что выживет цивилизация
И деградаций эпоха как - то нас минет;
От ПРАНЫ вся ЖИЗНЬ, но не декларация,-
Без соизмеримости жадность копыта откинет...
От умных - не очень, с достоинством - без,
Без чистки мозгов нет СОЗНАНЬЯ - накачкой;
И "Горем от ума" (!) ... просвещённый " Бес "
Воспользуется , как бусами или жвачкой,
В расчеловечении , чтоб, и туземец - исчез ...
 
14. 01. 2022.
т р и п т и х
" Старый Новый год "