В душу мне не лезьте, в душу мне не плюйте...

В душу мне не лезьте, в душу мне не плюйте...
В душу мне не лезьте, в душу мне не плюйте,
я и так безмолвен в этой суете.
И свою колоду без меня тасуйте,
в "бескозырке" в покер козыри не те.
 
Дайте мне покоя, умиротворенья,
без звонков ненужных с незнакомых карт.
Можно загадаю чуточку везенья?
Раз, два, три, четыре... я готов... на старт!
 
Быстро разбежаться груз мне не позволит
прожитых в домашнем счастье лучших лет.
Только с каждым годом всё сильнее колет
слева под рубахой от обиды след.
 
След от безрассудства, хамства и пороков,
алчности, предательств, подлости, вранья.
В этом бое с тенью очень одиноко,
ведь причина тени, видимо, не я...