Мой Пегас

 
                   Когда спустившись с круч Парнаса,
                   Средь пастбищ он земных бродил.
                   На спину резвого Пегаса
                   Я необдуманно вскочил.
 
                   Но вот крылатый конь помчался,
                   И испытав восторг и страх,
                   Я совершенно потерялся
                   Витая где-то в облаках
 
                   Так, соскочить с коня не смея,
                   И продолжаю я скакать.
                   Коня и рифму не умея
                   В узде послушной удержать.