Неожиданная встреча

Олен Екатерине на «Твой силуэт»
 
Ваш силуэт загадочен и юн…
Увидел профиль я в январской стуже.
Жаль, не коснуться на морозе струн,
И в этот вечер я готов на ужин.
 
Я подошёл: «Вас можно пригласить
Напротив, в то кафе иль ресторанчик?
Над ним название красивое висит,
А у двери швейцар… уже не мальчик».
 
Снежок по ветру всё несёт, скользит,
Его несёт по льду, по парапету.
«Я знаю, наша встреча, ваш визит
Заполнит грусть влюблённого поэта».
 
Вы посмотрели сквозь снежок вечерний
И мне ответили: «О, как же, друг, понять
Вашу улыбку? Без тени, без сомнений
Готова предложение принять.»