БЛАГОДАРНОСТЬ МУЖСКОЙ ЮБИЛЕЙ

 
БЛАГОДАРНОСТЬ.
 
Спасибо за бесценные минуты
Безмолвного паренья в облаках,
За сладость внезапной сердца смуты,
Когда ещё никто не обозначен в дураках.
 
Когда ещё никто не назван нелюбимым:
Не показало отчужденье свой оскал,
И каждый стать хотел бы неделимым,
Поскольку сладость притяжения познал.
 
Когда никто и никому не должен,
А всё готов, наоборот, отдать,
Когда в любой момент друг другу нужен
И рад всё это сердцем осознать.
 
Когда и мысли все стремятся рьяно,
Энергии божественной полны,
И с двух сторон желанья без изъяна,
И с двух сторон намеренья видны.
 
И чувств казну не хочется разграбить,
Желанье есть её приумножать,
Когда легко с любою тенью сладить,
Когда готов друг друга обожать.
 
Когда готов венцы из интереса
На головы любимых возложить,
Когда ты соткан весь из политеса,
Рабом готов любимому служить.
 
Спасибо за бесценные минуты,
Когда начало – всё дивно хорошо!
За сладость внезапной сердца смуты,
Что ты в мои фантазии вошёл…
07.03.04
 
МУЖСКОЙ ЮБИЛЕЙ.
 
Юбилей для мужчин не огорченье –
Не столь их заботят седые виски,
Главное – мудрость, следы сомнений
Не видимы глазом, пока далеки.
 
Главное в том, что многое сделано,
Главное в том, что на верном пути,
Главное в том, что суть не утеряна,
Есть с кем в дороге бок о бок идти.
 
Осталось одно – в смуте пиковых буден,
От долга пылая, себя поберечь,
И время от времени груз многотруден,
Умело расслабившись, сбрасывать с плеч.
 
От чистого сердца желаю здоровья,
От чистой души процветания шлю,
Оптимизм пусть и бодрость – это условие
Призывают вас, сильных, как прежде, к рулю!
07.03.04
 
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»